1分钟分辨8款经典巴黎世家机车包

来源:yoka时间:2014-08-08 14:34:43浏览:5873

Balenciaga成为街头宠儿

 

  1.扣钉的种类

  机车包最显著的特征就是那12颗扣钉,如果你仔细观察就会发现,它们存在小小的差别,巴黎世家机车包的扣钉一共分为:金钉、玫瑰钉、银钉经典小钉和皮钉五款,它们的组合会令机车包展现不同的气质。

  2.扣钉的大小

  机车包的扣钉还有大小size之分,最好辨别的方式就是看包款系列,型号为GIANT21系列的,都是大钉款(包括金钉,玫瑰钉和银钉),按照钉子大小不同,Giant系列中还分为Giant21&Giant12;所以小金钉,小银钉和小号玫瑰钉也都是有的。而普通小钉的,在型号前面不加GIANT. 所以city和Giant city的区别就是钉子大小,选大钉的,型号标注为:Giant city或者Giant part time。

 

经典小扣钉

 

  经典小钉:这款钉子非常的小巧,表面光滑,成色比较复古仿旧。

 

玫瑰钉

 

  玫瑰钉:与经典小钉的区别就在于,玫瑰钉上有暗格纹路,颜色依旧是古铜色,具有年代感。

金钉

  

银钉

  金钉和银钉:顾名思义就是金色和银色,同样是有玫瑰钉的纹路。

  

皮钉

  皮钉:皮钉非常好辨别,第一是因为它通常和包的颜色一致,第二它的材质是皮革而非金属,因此叫皮钉。

 

Balenciaga Classic City

  

Balenciaga Gaint 12 City

  3.包款的分类及名称

  巴黎世家机车包以38CM(city)为起始,每隔4CM为一个型号,每个型号不分五金,依次为:38/city,42/parttime,46/work,50/weeken,first:33CM,TOWN:34CM,TWIGGY:枕头包

  接下来介绍的是8款机车包的区别,分别对比Classic和Gaint 12之两个系列。

  CITY:尺寸上属于中号,同上也分为ClASSIC 和 GIANT,Classic City是小钉的,有皮须,GAINT 12 City则是有小金钉、小玫瑰钉和小银钉,无皮须。

  

Balenciaga Classic First

  FIRST:最小号,扣钉和皮须同上。适合春夏,比较小巧,秋冬用不太合适。

 

Balenciaga Classic Work

  

Balenciaga Gaint 12 Work

  Work:最大号,适合上班通勤使用,可以放下A4文件,扣钉和皮须同上。

  

Balenciaga Classic Weekend

  Weekend:也是最大号,比Work更高,为34cm高,WEEKENDER特别能装,用来周末出去玩儿带上各种随身用品,扣钉和皮须同上。

 

Balenciaga Classic Part Time

  

Balenciaga Gaint 12 Part Time

  PART TIME:同上也分为ClASSIC 和 GIANT,区别也是在于有无皮须和铆钉的大小。尺寸上PART TIME比WORK要小一号,比CITY宽一些,在包身正面的中间有一条接缝,WORK包也有的,CITY则没有这条接缝。扣钉和皮须同上。

  

Balenciaga Classic Velo

  

Balenciaga Gaint 12 Velo

  Velo:高度和Weekend差不多,但区别在于顶端有凹陷的弧度,同时又厚又方,看起来特别憨厚,扣钉和皮须同上。

 

 


Balenciaga Classic Twiggy

  Twiggy:最好辨认的就是Twiggy,形状有点像横筒,大小和FIRST差不多,王菲有用过,其他同上。

  

Balenciaga Classic Town

  

Balenciaga Gaint 12 Town

  Town:形状和样子上与Velo最为接近,但区别在于它比Velo薄,所以会更柔软的感觉,扣钉和皮须同上。

  

Balenciaga Classic Mini City

  

Balenciaga Classic City

  Mini:这其实就是Size的区分,也就是迷你的意思,对比City款就能很好分辨了,扣钉和皮须同上。

手机客户端