头牌客|她是法式风情的代言人 也是老佛爷的缪思女神

来源:yoka时间:2017-01-09 13:59:57浏览:0
拉桑热(Inès de la Fressange)这个名字,你有可能会感到陌生,但是我要跟你说她跟Chanel有着密不可分的关系时,你是不是可以猜想到这位的尊贵身份啦!上个世纪80年代,伊娜是香奈儿史上第一位专属模特,她拍摄了无数香奈儿的广告大片,直到如今,她都是最具代表的法式缪思女神!

出生于1957年的伊娜是 1980 年代最出名的法国模特,她的母亲是贵族千金,父亲是股票经纪人,含着金汤匙出生的她自然是个典型的“天之娇女”,况且老天还给了一副俊美的外表和高挑的身材,这一切都为她的缪斯之路奠定了基础。

深棕色的卷发,眉眼之间的凌厉以及高贵的优雅气质,这一切都让刚刚接管香奈儿的老佛爷Karl 为之兴奋,他觉得眼前的伊娜与当年的Coco Chanel如出一辙,他迅速就跟伊娜签了一份长达10年的专属合约,他还把伊娜当作自己的创作谬斯,一连很多年,都可以看到有伊娜出现的香奈儿广告大片。

这些大片就算如今看来还相当的经典和时髦,两个好朋友一起创造了香奈儿的无数辉煌时刻!

时伊娜红透了整个80年代,1989年法国政府想以伊娜为原型,塑立“Marianne”(法国自由女神)雕像。但卡尔表示,“我不会为一座雕像做衣服”。两人就这么闹掰了,不过如今俩个人早已将往事释怀,伊娜一如既往的支持着老佛爷的事业,每季时装周秀场上都可以看到她前去看Chanel大秀的身影,在Chanel 2011 春夏女装发布秀的尾声时,伊娜更是身着一袭黑色条纹透视长裙与老佛爷携手谢幕,这一刻注定在多年以仍将被人们不断津津乐道。

伊娜的看秀造型也值得被好好称赞一下,相比其他嘉宾的使劲浑身解数的小心机LOOK,伊娜显得格外的普通,她总是穿着素色的经典款单品、不喜欢浮夸和性感,一条阔腿裤或者烟管裤外加一双平底鞋,简简单单却穿出了地道的法式风情,毫不费力就成为了最时髦的女人。

2010年,伊娜被全法国票选出来成为“巴黎最时髦的女人”,她还将自己的时尚心得浓缩成一本《La Parisienne》(巴黎女人的时尚圣经),这本书被译成17种语,全球销量达100万本,让更多的人认识法式时尚的魅力。

手机客户端