王室风云:她被称"东方戴安娜" 嫁进被诅咒的尼泊尔王室

来源:yoka时间:2017-04-21 13:23:21浏览:0
她成长在一个单亲家庭中但家境富裕,她刚嫁入婆家就亲临了一场血雨腥风的命案,她就是尼泊尔王室被废除前的最后一位王妃希玛蒂。她的婚姻也并不是一帆风顺,失去王子头衔后的老公,酒驾藏毒品是警察局的常客,但希玛蒂却无怨无悔跟着他,还传播正能量,成立了自己的福利基金会帮助了无数人,深受人民的喜爱。
尼泊尔希玛蒂王妃
希玛蒂出生于贵族家庭

这位美丽的希玛蒂王妃原名Himani Shah,1976年10月1日出生于印度北部锡格尔地区一个贵族家庭,是家中的二女儿,还有一个姐姐和妹妹,希玛蒂的童年里没有母亲的陪伴,是在单亲家庭的环境里长大,但心智上并没有任何缺失,享受着来自父亲加倍的关爱,并拥有读书、音乐、骑马等爱好,和其他女孩无差,而且格外看重家庭存在感,每一个家庭活动都要参与进来。

希玛蒂是家中的二女儿

来希玛蒂在加德满都的银河公立学校读完了中学,虽然她不是尼泊尔人,但据说这个贵族世家与尼泊尔王室在过去50年都保持着密切的联姻关系,看来她嫁入尼泊尔王室也是命中注定。

尼泊尔只有14万平方公里

希玛蒂的老公就是尼泊尔沙阿王朝的末代王储帕拉斯王子,介绍他之前,我们先来认识下这个充满神秘感的国家——尼泊尔吧。它位于喜马拉雅山南麓,是南亚山区仅有14万平方公里的内陆小国,这里地形地貌错落有致,从亚热带平原到海拔超过8000米的雪峰,景色超美,因此有南亚高山王国和地表差异最大国家的响亮称号。

尼泊尔宗教

尼泊尔还是世界三大宗教之一佛教的发源地,但后来宗教逐渐复杂起来,因为随着从中国西藏和印度迁移来的外族人与原住居民逐渐融合,寺庙中穿梭着印度教与佛教,如今,尼泊尔则被称做是“神比人多的国度”。

沙阿国王纳拉扬

现在的尼泊尔虽然实行共和制,但在2008年前还是一个君主制国家,尼泊尔沙阿家族曾是世界上最古老的王室之一,沙阿王朝延续了240年之久,也是一个被诅咒过的悲情家族,在尼泊尔一直流传着“十世而斩”的预。据说当年沙阿国王纳拉扬在一次外出巡游时,遇到了乔装成圣人模样的大哲学家戈拉赫纳特,纳拉扬献上一块奶酪,戈拉赫纳特咬了一口又还给了他。纳拉扬接过奶酪,认为自己受到了侮辱,又觉得这块被咬下一口的奶酪很恶心,便气愤的扔掉了,不料奶酪落地时粘在了自己的10个脚趾头上。戈拉赫纳特批评纳拉扬傲慢,并做出了“沙阿王朝虽能一统江山,但从此下传十代便会消亡”的预言,没想到两个多世纪后真的不幸应验了。

迪彭德拉王子和家人

2001年6月1日,尼泊尔就发生了一件震惊世界的大事,比兰德拉国王的长子迪彭德拉王子开枪射杀了包括自己父母在内的13位王室成员,然后自杀了,理由是王室反对他和相恋十年女友的婚事,于是就大开杀戒了,也是中邪一般的暴躁和冲动。当时帕拉斯王子作为目击人之一,好在只受了轻伤得以幸免。

帕拉斯王子

归正传,接着再来说说这位帕拉斯王子,他出生于1971年12月30日,是贾南德拉国王和科穆尔王唯一的儿子,有一个姐姐。早年在印度大吉岭的圣乔治学院学习,后来前往美国爱荷华州的路德学院学习,又在英国的席勒国际大学攻读工商管理专业,但并没有拿到毕业证。

帕拉斯王子和希玛蒂王妃

2000年1月25日,帕拉斯与希玛蒂结婚,也是太低调,没找到当年的任何婚礼照片。没想到一年后两人就亲眼目睹了这场可怕的枪击事件,不知道有没有给刚嫁入王室的希玛蒂留下阴影。后来比兰德拉国王的胞弟贾南德拉登基成为新的国王,他的儿子帕拉斯也在10月26日被封为王储,希玛蒂的头衔也变为王妃,婚后育有一子二女。

希玛蒂的儿子Hiridayendra王子

儿子长这样,小时候萌得可以掐出水儿,超级可爱。

希玛蒂和孩子们

儿子还是像妈妈多一点,小女儿长得也算精致,大女儿看来吸收得不错,比弟弟和妹妹高出一头还多。

希玛蒂被称为“东方的戴安娜王妃”

早年间的希玛蒂王妃鲜少出席外交活动,曝光的照片是少之又少,后来积极投入到公益事业中,才越来越多的出现在大众视线中。她成立了以自己名字命名的基金会并担任主席,这是一个给有需要的人提供帮助的非营利组织和非政治组织,比如救济灾民、建立学校、提供干净的饮用水和灌溉设施等等。

希玛蒂热衷慈善事业

这使她在尼泊尔人民中赢得了不少好人缘,加上良好的出身和教育在希玛蒂身上形成了高贵美丽的气质,因此还被称做是“东方的戴安娜王妃”。

帕拉斯王子酒驾藏毒

而帕拉斯王子却与妻子截然相反,婚的他各种惹是生非。2000年8月,帕拉斯就因醉酒驾车,撞死了尼泊尔著名歌手普拉万·古龙,虽然没被起诉但也引起了尼泊尔人的不满。2010年12月11日,在奇特旺国家公园老虎顶景区帕拉斯又同反对王室的民众发生争执,向天花板开枪,随后被拘留并被起诉。2014年7月,帕拉斯在泰国因私藏毒品被第二次逮捕,还差点面临五年监禁。

帕拉斯和孩子们
高情商的希玛蒂

希玛蒂的老公也不是一个省心的主儿啊,但这么多年过去了,希玛蒂没有与他分道扬镳,总得来说还是相当宽容大度的,尤其是在2008年5月28日,尼泊尔废除君主制,帕拉斯被剥夺王储头衔后,希玛蒂也没有离开他,一家移居新加坡后的生活虽说不上荣华富贵,但也相对和谐融洽,这都是希玛蒂的功劳。

贤良淑德的希玛蒂

在前几年的一个采访中,希玛蒂回答的几个问题足以证明她的高情商,问她自己的优良品质时,她的回答是:“一个人的优良品质必须有他人来评价,自己是无法评估的”;问她如何打败消极的情绪和态度时,她的回答是:“耐心”;问她的生活哲学是什么,她的回答是:“每天都要学习”;问她如何定义幸福,她的回答是:“幸福是一种追求美好和善良的心态”……真是满满的正能量,看来在人民中贤良淑德的形象并不是空穴来风的,她值得拥有所有称赞与美誉。

手机客户端