《爱乐之城》横扫金球奖 抖森、于佩尔揽获最佳男女主

来源:yoka时间:2017-01-09 14:12:38浏览:87
随着“梅姨”梅丽尔-斯特里普(Meryl Streep)获得终身成就奖,本届金球奖也正式落下帷幕。在2017年金球奖上,最受瞩目的影片莫过于《爱乐之城》了,横扫七项大奖。除此之外,抖森凭借《夜班经理》获得了人生中第一座金球奖最佳男主奖杯,而一路被看好的娜塔莉-波特曼则败给了伊莎贝尔-于佩尔的《她》。
Meryl Streep、Lily Collins

【电影类 / Movies】

剧情片最佳女主角:伊莎贝尔-于佩尔(Isabelle Huppert)----《她》

可能很多人对Isabelle Huppert不算熟悉,但只要看过她的影片对她应该都会对她身上那股子发式情调印象深刻。今年已经64岁的于佩尔从24岁起踏入电影行业,现在依然活跃在影坛,甚至还保持着一年两三部新片的高产率。

Isabelle Huppert获得2017年金球奖最佳女主

为法国演员,她在欧洲很吃香,是三大欧洲影的满贯选手(戛纳、威尼斯、柏林)。不过在美国市场并不“如意”,这次斩获金球奖最佳女主是她第一次被提名金球奖,自然也是她的第一座金球奖奖杯。为她颁奖的则是“小李子”莱昂纳多,可见对于佩尔的重视。 

Isabelle Huppert主演的电影《她》还获得了本次金球奖电影类“最佳外语片奖”。这部来自法国的影片讲述的是被强暴的女强人的家庭故事,这个角色已经让于佩尔获得了十多个影评人协会奖,被指是本届奥斯卡娜塔莉-波特曼最大的竞争对手。

Isabelle Huppert凭借影片《她》获奖

剧情片最佳男主角:卡西-阿弗莱克(Casey Affleck)《海边的曼彻斯特》

《海边的曼彻斯特》讲述的是看门人李-钱德勒(Casey Affleck饰)由于成为侄子法定监护人不得不改变现在生活轨迹的故事,是一部关于生活与痛苦的电影。

Casey Affleck获得2017年金球奖最佳男主

尽管Casey Affleck曾经因为被控告性骚扰而惹得一身骚,人气一落千丈,但他的影视方面的成就还是不可抹去的,特别是在《海边的曼彻斯特》中的表演,非常引人入胜。Casey Affleck在这部影片中刻画出来的角色不止是表现的是一个人物,其中包括作为父亲、前夫、兄弟的种种悲伤,而这些通过他的表现又成为了一个整体。

在获得金球奖之前,Casey Affleck已经获得了美国影视演员协会最佳男主、美国评论家选择最佳男演员奖。

Casey Affleck 《海边的曼彻斯特》

最佳剧情片:《月光男孩》

在奖项公布之前,《月光男孩》的竞争对手不少,包括《降临(Arrival)》、《雄狮(Lion)》等。但黑人同性恋题材的敏感话题却是更能打动金球奖评委和观众的心。

《月光男孩》获得2017年金球奖最佳剧情片

《月光男孩》讲述的是一个从小受欺负的黑人男孩儿正视自己是同性恋、寻找真我的故事。

《月光男孩》

最大赢家:《爱乐之城》

虽然《爱乐之城》没有斩获“最佳影片”,但是却以揽获七项大奖的成绩成为金球奖之夜的最大赢家。包括喜剧类最佳影片、喜剧类最佳男主角、喜剧类最佳女主角,最佳导演,最佳剧本,最佳原创配乐,最佳原创歌曲。

《爱乐之城》获得七项金球奖

《爱乐之城》由艾玛-斯通和瑞恩-高斯林主演,讲述了一位爵士乐钢琴家与一名怀揣梦想的女演员之间的爱情故事,这部影片3月份也即将在国内上映,值得期待。

《爱乐之城》

两位话题影星上台领奖的时候也看点十足。

艾玛石登台领奖时,她的前任“加菲”Andrew Garfield在台下还刻意起立为她鼓掌!

Emma Stone上台领奖
Emma Stone身着Valentino领奖,鼓励年轻人要勇于追求梦想。

Ryan Gosling上台的时候就更热闹了……“小贱贱”瑞恩-雷诺兹(Ryan Reynolds)和曾经的“小蜘蛛”安德鲁-加菲尔德(Andrew Garfield)激吻(话说加菲的戏好多啊……虽然不拿奖却成为全场最吸睛的选手)。

Ryan Reynolds、Andrew Garfield激吻

“小贱贱”的老婆“Queen B”布莱克-莱弗利(Blake Lively)还一直在旁边大笑,也真是心大……搞不好老公就要被汉子卷跑哦!

Ryan Reynolds、Andrew Garfield激吻

这一幕也被定格成了2017年金球奖最精彩的红毯瞬间。

Ryan Reynolds、Andrew Garfield激吻

好了……大家也别忘了这场闹剧的主角是上台领取最佳男主奖项的Ryan Gosling哦……

Ryan Gosling上台领奖

电影类另外三个奖项分别是:亚伦·泰勒-约翰逊(Aaron Taylor-Johnson)凭借《夜行动物》获得最佳男配角

Aaron Taylor-Johnson 《夜行动物》

维奥拉-戴维斯(Viola Davis)凭借《藩篱》获得最佳女配角

Viola Davis《藩篱》

金球奖颁奖典结束,Viola Davis接受采访问道如何庆祝,她说:“和我老公去庆祝呗!他可已经迫不及待去各种爬梯庆祝了呢,可以大吃特吃。哎,但愿紧身裤不会撑爆!”

Viola Davis

最佳动画长片则是毫无疑问给了《疯狂动物城》,算是众望所归。

《疯狂动物城》

【电视类 / Tvs

迷你剧/电视电影最佳男主角:汤姆·希德勒斯顿(Tom Hiddleston)《夜班经理》

电视类奖项中最受关注的莫过于抖森凭借《夜班经理》获得了自己的第一个金球最佳男主大奖了。虽然在去年夏天因为和霉霉热恋,抖森的人设有点崩塌,但是更多粉丝情愿相信那时候的抖森是被下降头了……

Tom Hiddleston获得2017年金球奖迷你剧/电视电影最佳男主角

不过关于抖森获奖的影片《夜班经理》则褒贬不一了,不少网友表示《夜班经理》的剧情、演技都很一般,斩获金球奖并不算是实至名归。那又怎样?反正迷妹只看抖森的颜和腿啊!

Tom Hiddleston

即使很多人吐槽《夜班经理》一般,但是这部影片还获得了最佳男配角奖以及最佳女配角奖。

最佳男配角:休-劳瑞《夜班经理》;最佳女配角:奥利维娅-科尔曼《夜班经理》

这次电视类除了《夜班经理》斩获三项大奖以外,另一个赢家则是《王冠》,获得了最佳剧情类剧集女主克莱尔-芙伊获得了剧情类最佳女主角

《王冠》

《王冠》讲述了英国在位女王伊丽莎白二世的执政生涯,剧中精良的制作堪称电影,无论是从剧情、道具还是演员来看都是一部值得安利的影片。

Claire Foy获得金球奖剧情类最佳女主

迷你剧/电视电影最佳女主角:莎拉-保罗森(Sarah Paulson)《美国犯罪故事》

已经出柜的“香蕉姐”Sarah Paulson一直以来都挺豪放的,在《美国犯罪故事》中的演出更是让她收获一票儿迷妹,红毯上居然还跟Amanda Peet玩亲亲……

Sarah Paulson、Amanda Peet

,不得不提的就是本届金球奖终身成就奖获得者:梅丽尔-斯特里普(Meryl Streep。中国观众最熟悉她的角色应该是《穿Prada的女魔头》中的“女魔头”了……

Meryl Streep

今年已经68岁的Meryl Streep虽然在剧中的形象百变,但在剧外依然是优雅典范。在此次获得终身成就奖之前,她已经有31次金球奖提名,9次获奖的记录。上台领奖时她说道:把你的心碎变成艺术。

Meryl Streep

总体来看,这届金球奖的获奖名单还是非常走心的,特别是电影类的奖项基本上都是没什么争议的获奖者。现在就等着看奥斯卡这部“年初大戏”了!

金球奖全部获奖名单:

手机客户端