吸睛进阶术:毕业季不伤感 这只手链帮你追忆同窗友谊

来源:yoka时间:2017-06-19 15:38:25浏览:0
又到毕业季,看着网络上刷屏的各种对怀念校园的文章,你是否也回忆起了当年的校园生活?当时和你泡图书馆、上课帮你占座位、一起打工赚零花钱的同窗小伙伴,现在还有联系吗?要知道有这样一种手链,它就是为友谊而生的,同学、闺蜜一人一条,让它来提醒你不要忘了那些陪你哭陪你笑、陪你疯陪你闹的最单纯的伙伴!
毕业季不伤感,这只手链帮你追忆同窗友谊。

那些参加露天音乐会的达人或者街拍潮人的手腕上,经常会出现这样一种手链,它们是由五彩线绳编制而成,有的还有流苏或珠串装饰,几只一起戴在手腕上,非常抢眼,这就是我们今天的主角Friendship Bracelet——友谊手链。

音乐会达人。
街拍。

你可能会说了,这不就是我们小时候风靡一时、很多人都会编的线绳手链吗?(别这样,会暴露年龄的!)其实它的历史远不止这十几年,在首饰当中也算是老资格了。在我国从公元前481年这种装饰用的绳结就出现了,并且随着时间推移发展出不同的形式,用于服装装饰、纽扣和家居用品,比如我们在旗袍上常见的盘扣。

盘扣。

13世纪阿拉伯人发明一种macrame的打结工艺,可以在织物的边缘编织复杂图案的绳结装饰,来这种绳结传到了意大利和法国。

macrame绳结。

水手借鉴了macrame绳结的编织方法,完善了适用于航海生活的“水手结”。在19世纪,这种macrame绳结在英国曾经流行过一段时间,20世纪60年代又因为嬉皮士文化在美国复兴,后来经过了一段时间的沉寂,近些年编织手链再次走上了潮流的舞台。

各种水手结。

而这种手链之所以被称为友谊手链,是因为它可以直接编制在朋友的手腕上,每天佩戴,作为“友谊地久天长”的象征。

友谊手链。到了现代,文明虽然很少自己编织友谊手链,但是它却成为彰显青春和个性的美好小物,并且发展出了缀有流苏装饰或者由珠子串成的款式,还发展出了各种漂亮的图案。
友谊手链。

而且从名流贵族到明星达人,都被友谊手链的魅力征服,纷纷戴在它亮相。比如凯特王妃就不只一次佩戴过,她用一只红蓝相间的手链搭配红色套装,为造型增添了一分年轻和洒脱。还有一次用一只黄、橙相间的荧光色手链,搭配鲜绿色连衣裙,别提多耀眼了。

凯特王妃佩戴友谊手链。
凯特王妃佩戴友谊手链。

看起来酷酷的肯达尔·詹娜也玩过这种“小把戏”,和妹妹凯莉·詹娜一人一条相同的橙色手链,手足情深溢于表。

肯达尔·詹娜和妹妹凯莉·詹娜佩戴同款友谊手链。

麦莉·塞勒斯和Jeremy Scott合作的2015春季系列五彩斑斓,充满鲜艳的荧光色,说起来可真不是什么单品都能融入这种画风的,而彩虹色的友谊手链却融入地毫无破绽,天真童趣十分可爱。

麦莉·塞勒斯和Jeremy Scott合作的2015春季系列。

女神亚历山大·安布罗休在参加户外音乐节时,也选择了若干只友谊手链混搭,搭配荧光粉的热裤,色彩如此鲜艳,街拍镜头怎么可能捕捉不到她?

亚历山大·安布罗休。

英国歌手Rita Ora则用几只友谊手链搭配西装外套,竟打造出一种酷酷的感觉!

Rita Ora。友谊手链的搭配极其简单,尤其是和波西米亚风的服装或者清爽夏装,夏季不戴上一只,你怎么好意思说自己是潮人?
友谊手链搭配示范。

波西米亚风的罩衫防晒又亮眼,搭配几只彩色的友谊手链和彩宝戒指,在加上流苏反绒背包,营造浪漫风情就怎么简单。

友谊手链搭配波西米亚风。

单色的大红上衣用三只单色手链和一只彩绳手链搭配,这颜色足够有视觉冲击力了吧?

友谊手链搭配单色服装。

白色连衣裙、白衬衫、白T恤都是夏季基本款,如果担心色彩太清淡,不妨搭上几只拥有漂亮图案的友谊手链,吸睛度和时髦度马上up up!

友谊手链搭配白色连衣裙。

想要摇滚气质也并不难,用友谊手链搭配金属首饰,能让摇滚风格变得不那么“硬”,搭配小礼服参加party活泼又特别。

友谊手链打造摇滚造型。

不要以为只有女士们喜欢友谊手链,男士们照样玩得high,看似正经的造型配上几只颜色亮丽的手链马上变得“不正经”起来。不赶快和男朋友戴个情侣款还等什么?

男士佩戴友谊手链。看了达人们的搭配,有没有被种草呢?除了赶快戴上一条友谊手链之外,也别忘了经常给你的同窗好友打个电话、发条微信,巩固你们友谊的“小船”呀!

单品推荐:

H&M 5件装手链,¥69.90。
Topshop玫瑰金色编织手链,£10.00,可购于topshop.com。
Rebecca Minkoff圆顶形钉饰友谊手链,$38.00,可购于shopbop.com。
Marc Jacobs星星友谊手链,$45.00,可购于shopbop.com。
Rebecca Minkoff宝石友谊手链,$78.00,可购于shopbop.com。

手机客户端